Винодельня Торрес (Torres)

TorresКомпания Торрес, вина которой получили признание во всём мире, была основана в конце XIX века,в 1870 году, господином Хайме Торресом. Однако виноградством и виноделием семья Тореес, с давних пор обосновавшееся в старинном испанском городке Вилафранка дель Пенедес, знимается в начала XVII века.
Гроздь винограда Гроздь винограда.
Будучи вторым сыном в семье виноделов и поэтому не имевший право на наследство, Хайме в поисках лучшей жизни направился в Америку, где стал заниматься продажей нефти и грузовыми перевозками. Вернувшись в Испанию в 1869 году, он основал винодельческую фирму, которая стала производить вина из винограда, выращенного на семейных виноградниках его братом Мигелем. Вскоре вина Торрес снискали заслуженную славу в Америке и других странах. Торрес имеют виноградники в Испании, в Чили и в США..Brandy Jaime IНа сегодняшний день фирму Торрес возглавляет Мигель А. Торрес, президент компании и винодел, получивший образование в Испании и во Франции. Его брат Хуан Мария отвечает за связи с общественностью и имидж продукции, а сестра Маримар стоит во главе семейной винодельни в Сономе в Калифорнии и занимается американским рынком.
Пятое поколение семьи Торрес представляют дети Мигеля и Хуана Торрес — Мирейя, Арнау и Мигель, которые так же работают на семейном предприятии и продолжают дело своих родителей..
Винный прессНекоторые знаменательные даты из истории виноделия семьи Торрес:
1979 — Мигель Торрес покупает 100 гектаров (247 акров) виноградников в Чили.
1982 — Мирейя Торрес покупает 22,5 гектаров в Калифорнии. А в 1986 году начинается посадка сортов винограда Шардоне, Пино Нуар и Парелада.
1996 — Мигель А. Торрес удостоен награды «золотой» ключ от города Барселоны.
1997 — Создание совместного предприятия в Китае: Zhangjiakou Great Wall Torres Winery.
1997 — Бренди Torres 20 признан лучшим бренди в мире в слепой дегустации коньяков и награждён золотой медалью от организации International Wine & Spirit Competition.
1999 — Виноельня Torres признана самой влиятельной в Испании по версии американского журнала Wine Spectator
2000 — Создание совместного предприятия в Индии — TT & G. Торговая Private Limited — первый испанский винный завод в Индии.
2002 — Мигель А. Торрес — человек года по версии международного журнала Decanter.
2005 — Мигель А. Торрес — личность года, премия за инновации от журнала Wine International.
2006 — Журнал Wine Enthusiast называет винодельную Torres лучшей в Европе.
2007 — По версии журнала Decanter, Torres является влиятельнейшей винодельней в Испании и второй по влиятельности в Европе.

координаты: 41.349652,1.666027

Опубликовано в рубрике: Заграница, Путешествия. Теги: , , , , , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

4 Комментариев для Винодельня Торрес (Torres)

  1. IRCa сказал:

    Какой интересный пресс!!! Это же пресс, я правильно поняла? И виноград необыкновенно красивый) А какая винодельня первая в Европе, если это вторая?

  2. Клёст-сосновик сказал:

    А мне даже штопор не нужен.

Добавить комментарий