Паэлья

ПаэльяПосетив Валенсию, я не мог не попробовать валенсийскую паэлью. Наша туристическая группа единогласно решила перекусить в очень уютном ресторанчике, в центре города — Cervecería Navellos, где нам приготовили настоящую валенсийскую паэлью. Я с удовольствием, с бокалом прекрасного испанского бренди насладился этим блюдом. На самом деле, подозреваю, что в любом ресторане Валенсии будут утверждать, что настоящая паэлья именно у них. В любом случае, паэлья была бесподобна. По нашим просьбам повара перед подачей вынесли приготовленное блюдо на сковороде с ручками. Кстати, паэлья (Paella) — ничто иное, как неглубокая сковорода с круглыми ручками и плоским дном, в которой готовится рис. И вкус блюда зависит не от его ингредиентов, которые могут меняться, в зависимости от времени года и района Валенсии, где оно готовится, а от умения довести рис до нужной степени готовности, чтоб он был рассыпчатым, не слишком мягким и не слишком твёрдым.
Небольшой рецептик настоящей валенсийской паэльи (чловека на 3-4). Из ингредиентов нам понадобится 750 грамм курицы, 500 грамм крольчатины, 400 грамм риса, 250 грамм зеленой стручковой фасоли, 125 грамм мягкой белой фасоли, 200 грамм свежей фасоли «гаррофон» (если найдёте её у нас), ветка свежего розмарина, 100 грамм томатов, 100 мл оливкового масла, шафран, молотый красный перец, соль и 2 литра воды.
Сперва нужно нарезать кусками курицу и кролика, промыть зелёную фасоль и обрезать кончики, промыть белую фасоль, очистить от кожицы и порезать томаты. После чего вылить оливковое масло на сковородку, разогреть, выложить туда курицу, кролика и поджарить немного. Затем добавить туда зелёную фасоль, томаты, чайную ложку красного перца и сразу залить водой. Добавить белую фасоль и посолить. Все это довести до кипения на сильном огне, после чего выдержать 45-60 минут на умеренном огне до готовности. Добавить розмарин и щепотку шафрана. После этого нужно прибавить огонь, высыпать рис, распределив его равномерно по всей сковороде. В первые 10 минут рис варится на сильном огне, а потом 10 минут на слабом огне. Проверить готовность риса и подавать.
Паэлью можно так же готовить с курицей и свининой, либо с морепродуктами. В смешанной паэлье сочетаются курица и дары моря. Валенсийская кухня, это конечно же не только блюда из риса, она очень богата и разнообразна. Повара в Валенсии большое значение уделяют внешнему виду блюд. Местные рекомендуют ещё попробовать фидеуа (Fideuà‎) — блюдо как паэлья, только вместо риса крупная вермишель.

Опубликовано в рубрике: Заграница, Кухня, Путешествия. Теги: , , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

15 Комментариев для Паэлья

  1. IRCa сказал:

    А рецептик там же дали? Или на просторах инета? Честно говоря, никогда не соединяла фасоль и рис))) Либо-либо. Вермишель уж точно никогда не буду соединять с рисом, поэтому Фидею свою пусть сами и кушают. Не по-нашински ееетооо:)

  2. IRCa сказал:

    Угу… но они точно не русские люди. Фасоль с вермишелью:) бррр:) На фотке, тот который пониже и в несвежих портках, кого-то мне напоминает. Очень знакомое лицо))

  3. IRCa сказал:

    Может, Бондарчука-младшего в юности?:))

  4. Strekoza сказал:

    мда… так то я думаю, что очень вкусно 🙂 своеобразный плов 🙂 кстати, про рис и фасоль. я часто варю суп с красной фасолью и рисом. мне нравится 🙂

  5. Уахахха! Без бренди это блюдо ничто!

  6. IRCa сказал:

    Зеленую стручковую фасоль я добавляю всюду: в супы, солянки, овощные или крупяные блюда, а вот зерновую никогда. Я делаю из нее что-то похожее на грузинское лобио, а вообще очень редко ем. Иногда покупаю готовую консервированную белую фасоль в остром томатном соусе. В последние годы вообще предпочитаю вместо фасоли употреблять чечевицу. При минимальных калориях она очень полезная и сытная:)

  7. IRCa сказал:

    Да элементарно, Ватсон. Покупаешь банку белой фасоли в томате, заправляешь ее толченым чесночком, лучком, толчеными орешками (обычно грецкими), обязательно немного кинзы (хоть в других блюдах я ее не очень, но тут она обязательно нужна:) и всякие специи, которые ты любишь туда тоже можно бабахнуть. Дело фантазии, короче говоря:)

Добавить комментарий