«Малое Верхотурье»

Церковь Симеона ВерхотурскогоЕкатеринбург, микрорайон Совхозный, среди сосёнок, рядом с речкой Патрушиха расположен приход святого Симеона Верхотурского. Заехал я сделать пару фотографий и встретил там иерея Дмитрия Югаса — приветливого человека, который рассказал мне про приход и пригласил посетить курсы местной школы. Так вот, приход включает в себя храм во имя святого праведного Симеона Верхотурского и храм во имя святого блаженного Космы Верхотурского. Заехал я сделать пару фотографий и встретил там иерея Дмитрия Югаса — приветливого человека, который рассказал мне про приход и пригласил посетить курсы местной школы. Так вот, приход включает в себя храм во имя святого праведного Симеона Верхотурского и храм во имя святого блаженного Космы Верхотурского. Деревянные здания храмов были построены в старорусском стиле, по проекту архитектора Виктора Шадрина. Церковь Космы Верхотурского В августе 2003 была освящена церковь во имя святого блаженного Космы Верхотурского. Церковь во имя святого праведного Симеона Верхотурского была освящяна в декабре 2000 года. На территории прихода расположена часовня, построенная над свято-Симеоновским целебным источником. Освящена она была в 2005 году. Сейчас там все желающие могут набрать воды и облиться. Глубина скважины превышает 50 метров. Так же здесь действует библиотека и церковно-приходская школа для детей и взрослых. По заверением многих прихожан, это место обладает каким-то умиротворяющим действием и притягательностью, в чём я сам убедился. Не спроста ещё до октябрьского переворота в 1917 году, на месте нынешнего прихода располагалось небольшая часовенка Ново-тихвинского женского монастыря с сельхозугодьями.

координаты: 56.759161,60.545679

Опубликовано в рубрике: Путешествия, Свердловская область. Теги: , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

3 Комментариев для «Малое Верхотурье»

  1. IRCa сказал:

    Знаешь, я вдруг подумала, что ты один из немногих, кто будет подавать записочки за упокой моей души, когда меня не станет. Хотя я умирать и не спешу, но как суждено никто не знает. Помнишь, как мы с тобой подавали записочки в московском монастыре у Матроны? Ты впервые делал это:) Пиши имена в родительном падеже, а не в именительном:) Пообещай мне, что будешь изредка поминать меня в церкви поминальной записочкой. Это несложно, ведь ты часто бываешь возле разных церквей, фотографируешь, общаешься с местными. Не ругайся, что такой идиотский коммент накатала:) Все мы смертны, а я, чем больше живу, тем более философски отношусь к этому.

    • phantom сказал:

      Ага, помню и как к Матроне попали, благодаря тебе. Так бы никогда, наверное, не побывать там. Обещаю конечно, но ремнем бы тебя выпороть хорошенько! А почему из немногих, у тебя же полно родных, друзей, думаю они всё тебя очень любят и уважают.

  2. IRCa сказал:

    Я очень редко хожу в церковь, только в памятные дни родителей. А мои еще реже бывают. Не обращай внимания на странный коммент, просто настроение было сентиментальное, захотелось чего-то душещипательного тебе тут написать:)

Добавить комментарий