Собор Святого Семейства (Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família)

Собор Святого СемействаКак я уже писал, мне удалось полюбоваться на Собор Святого Семейства или по-каталански Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família, внутри и снаружи. Поражающе красивое и грандиозное сооружение, воплощение самых смелых неординарных и гениальных идей, одно из выдающихся творений великого каталонского архитектора Антони Гауди (Antoni Plàcid Guillem Gaudí i Cornet).
Архитектор Франсиско де Паула Вильяр (Francisco de Paula del Villar y Lozano) уже создал первый проект церкви. Антони Гауди начал работу над ним в 1883 году, в планах архитектора было сделать церковь главным современным собором города. Им была придумана сложная система христианских символов, представленных в храме. 12 апостолов, 4-х евангилистов, Святую Деву Марию и Иисуса Христа должны символизировать 18 параболических башен, Самая большая башня должна символизировать Христа, это башня ещё не достроена..
К великому сожалению, Гауди не суждено было дожить до окончания строительства, в 1926 году он попал под трамвай. Ныне не прекращаются споры, одни утверждают, что собор должен остаться в том виде, в котором оставил его Гауди, другие настаивают, что собор необходимо достроить, к счастью, перевес на стороне последних и строительство продолжается по сей день. Единственным источником финансирования являются пожертвования и средства, полученные за счёт туристов..

координаты: 41.403515,2.174283

Собор Святого СемействаСобор Святого СемействаСобор Святого СемействаСобор Святого Семейства Собор Святого Семейства

Опубликовано в рубрике: Заграница, Путешествия. Теги: , , , , . Закладка постоянной ссылки.

6 Комментариев для Собор Святого Семейства (Basílica i Temple Expiatori de la Sagrada Família)

  1. IRCa сказал:

    Василий, надеюсь ты внес свою туристическую лепту в строительство этого храма?:) Фотки отличные.

  2. phantom сказал:

    Конечно же, где я там только не вносил 🙂

  3. Клёст-сосновик сказал:

    Вносил-вносил, пока под ручки не вынесли… 😉

  4. IRCa сказал:

    А ни-ни — это сколько в день:)? у-ха-ха

Добавить комментарий