Knossos

Knossos
Про просьбам трудящихся выкладываю ещё фотографии Кносского дворца. Дам небольшое описание к фотографиям. Кносский дворец очень грандиозное сооружение, даже для нашего времени. Как я уже писал в посте «Кносский дворец», в нём имеется бесчисленное количество спален, сокровищниц, темниц, оружейных комнат, хранилищ, купален, лестниц коридоров и других помещений. Дворец, предположительно был трёхэтажный, разумеется не беря в учёт различные погреба и темницы. Необычная архитектура сооружения подчёркивается необычным видом колонн, которые сужались не к верху, а к низу. Отмечается отсутствие окон, но для освещения помещений инженеры и архитекторы, строившие дворец, придумали так называемые световые колодцы — проёмы в потолке, доходившие до первого этажа. Такие колодцы так же выполняли роль вентиляции помещений. Во дворце даже имелась сеть канализации из глиняных труб для функционирования ванных комнат и бассейнов. Крит неоднократно подвергался землетрясениям и извержениям, в результате чего, вероятно, Минойская цивилизация и пришла в упадок. Но архитекторы уже в то время предусматривали подобное и в качестве части перекрытий использовали толстые деревянные плиты, которые могли сгладить, а то и спасти дворец от разрушений в результате подземных толчков. На фотографиях запечатлены глиняные кувшины и ёмкости, во дворце они использовались для хранения съестных продуктов, напитков и вин. Можно так же отметить несколько колодцев, находящихся при входе в музейный комплекс Кносского дворца. На сколько я помню, гид сказал, что точно не известно для чего предназначались такого рода колодцы, но, вероятнее всего, они были использованы в религиозных церемониях для жертвоприношений. В другой части дворца расположено сооружение по типу небольшого амфитеатра для проведения различного рода развлечений. Одно из помещений, принадлежавших царским особам для проведения церемоний или аудиенций, так же запечатлено на фотографиях — это тронный зал с росписями на стенах чашей для очищения и самим троном. Интересный факт, в Международном суде в Гааге стоит точная копия трона царя Миноса..
Существует миф, что в лабиринте (так в нём назывался дворец из-за бесчисленного переплетения помещений) жил Минотавр — плод любви Пасифаи — жены царя Миноса, с быком. Для удовлетворения потребностей Минотавра, Афины посылали к нему девушек и юношей до тех пор, пока сын Царя Эгея — Тесей не убил его.
На этом небольшой экскурс подошёл к концу:).

координаты: 35.297984,25.163058

Колодец

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

Knossos

IMG_4372

IMG_4406

IMG_4392

IMG_4394

IMG_4401

IMG_4432

IMG_4433

IMG_4434

Опубликовано в рубрике: Заграница, Путешествия. Теги: , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

5 Комментариев для Knossos

  1. Olesya-St сказал:

    Красивые фотки, интересный текст 🙂

  2. Aloha сказал:

    Спасибо за прекрасную галерею Кносского дворца. Хотелось бы там побывать. Когда-то в юности я читала книгу Мэри Рено «Тезей». Из нее я впервые узнала о Кносском дворце. В книге он назывался Домом Секиры. Всем советую почитать) Там очень хорошо описан грандиозный критский дворец и то впечатление, которое он произвел на Тезея. Я посмотрела твои фотки и даже не поленилась, нашла эту книгу на полке и пролистала главу «Крит»:)

  3. Aloha сказал:

    ДА:) Тесей или Тезей — кому как нравится. Книга называется «Тезей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *