Розетка в нашей галактике.

IC5070 Публикую очередную подборку фотографий, сделанную моим скромным товарищем, активно увлекающимся астрономией.
Фотографии сделаны с марта по май.
«IC5070 (фото в анонсе) — туманность Пеликан (наша галактика) в созвездии Лебедя. Вообще, в Лебеде очень много туманностей и все огромны, оптическая система моего телескопа относится к разряду обзорной, и то ничего целиком не помещается. (кадры по 10мин: 1 кадр ISO 800 + 9 кадров ISO 1600).
М42 M42 — большая туманность Ориона (наша галактика), область активного звездообразования. Еще один вариант фото. Захватывающее зрелище. (30 кадров по 3мин ISO 1600).
NGC2903 NGC2903 — галактика в созвездии Льва — это уже за пределами нашей галактики порядка 30 млн световых лет до нее, как утверждают некоторые источники. (6 кадров по 10мин ISO 800).
РозеткаТуманность Розетка — с рассеянным скоплением в центре, созвездие Единорог (наша галактика). (порядка 15 кадров по 10мин ISO 1600).

Сетап: фотик Canon1100, телескоп — зеркало 150мм, светосила 1:5, монтировка CG4 экваториального типа моторизированная и доработанная (мной) с самопальным гидом по схеме И.Ионова («коробочка Ионова»), телескоп-гид — рефрактор 50х200мм с линзой Барлоу 2х (для увеличения фокусного расстояния) и камерой QHY5V; искатель 5х20; искатель полюса (элемент монтировки); портативный компьютер и самодельный блок питания.»

Опубликовано в рубрике: Разное. Теги: , , , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

7 Комментариев для Розетка в нашей галактике.

  1. IRCa сказал:

    Снимаю шляпу!!! Потрясающе. Интересное увлечение. М42 какая таинственная и даже довольно зловещая:)

  2. Igor-M сказал:

    Зловещая — это точно, все-таки там рождаются Звезды, пекло. Она такая яркая, что можно различить ее невооруженным глазом в очень темной местности.

    • phantom сказал:

      Только как определить невооружённым глазом любителю, что это именно туманность Ориона? 🙂

  3. Igor-M сказал:

    Можно картой созвездия воспользоваться. В очень темной местности, когда посмотришь на созвездие Ориона — будет все понятно.

  4. IRCa сказал:

    Привет из Таиланда!!!!

  5. IRCa сказал:

    Хороший фотобложик:) вернусь, комментиков туда накидаю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *