Жена решила побаловать меня французской кухней и приготовить жульен. Что бы выложить здесь рецепт жульена, пришлось применить психологические пытки 😉 Ингредиенты:
- куриное филе 400 г
- грибы шампиньоны замороженные 400 г
- сыр твёрдый пармезан 100 г
- чеснок 2 небольших зубчика
- укроп
- молоко 3.5% 300 мл
- сливочное масло 50 г
- чёрный молотый перец
Выкладываем в сковороду замороженные грибы и выпариваем из них лишнюю воду. Небольшими кубиками режем куриное филе и добавляем к грибам, через некоторое время добавляем сливочное масло и жарим до готовности. Затем добавляем в сковороду молоко и тушим помешивая 1-2 минуты, одновременно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. После чего к грибам и курице добавляем давленный чеснок, перец, соль и мелко порезанный укроп и всё перемешиваем. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, но только не до самого верху, трём сверху сыр и ставим в духовку. Через 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Ой! Я сейчас сознание потеряю, как же захотелось жульенчика) Василий, а ты уверен, что 2 головки чеснока, а не два зубчика?:)
Исправил
Ну да, 2 зубчика, вот болван 🙂
Аппетитно до головокружения! Непременно приготовлю и представлю
на ваш суд!