Жульен.

Жульен

Жена решила побаловать меня французской кухней и приготовить жульен. Что бы выложить здесь рецепт жульена, пришлось применить психологические пытки 😉 Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • грибы шампиньоны замороженные 400 г
  • сыр твёрдый пармезан 100 г
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • укроп
  • молоко 3.5% 300 мл
  • сливочное масло 50 г
  • чёрный молотый перец


Выкладываем в сковороду замороженные грибы и выпариваем из них лишнюю воду. Небольшими кубиками режем куриное филе и добавляем к грибам, через некоторое время добавляем сливочное масло и жарим до готовности. Затем добавляем в сковороду молоко и тушим помешивая 1-2 минуты, одновременно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. После чего к грибам и курице добавляем давленный чеснок, перец, соль и мелко порезанный укроп и всё перемешиваем. Содержимое сковороды раскладываем по кокотницам, но только не до самого верху, трём сверху сыр и ставим в духовку. Через 10 минут блюдо готово. Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Ой! Я сейчас сознание потеряю, как же захотелось жульенчика) Василий, а ты уверен, что 2 головки чеснока, а не два зубчика?:)

  2. Аппетитно до головокружения! Непременно приготовлю и представлю
    на ваш суд!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.