Паэлья

ПаэльяПосетив Валенсию, я не мог не попробовать валенсийскую паэлью. Наша туристическая группа единогласно решила перекусить в очень уютном ресторанчике, в центре города — Cervecería Navellos, где нам приготовили настоящую валенсийскую паэлью. Я с удовольствием, с бокалом прекрасного испанского бренди насладился этим блюдом. На самом деле, подозреваю, что в любом ресторане Валенсии будут утверждать, что настоящая паэлья именно у них. В любом случае, паэлья была бесподобна. По нашим просьбам повара перед подачей вынесли приготовленное блюдо на сковороде с ручками. Кстати, паэлья (Paella) — ничто иное, как неглубокая сковорода с круглыми ручками и плоским дном, в которой готовится рис. И вкус блюда зависит не от его ингредиентов, которые могут меняться, в зависимости от времени года и района Валенсии, где оно готовится, а от умения довести рис до нужной степени готовности, чтоб он был рассыпчатым, не слишком мягким и не слишком твёрдым.
Небольшой рецептик настоящей валенсийской паэльи (чловека на 3-4). Из ингредиентов нам понадобится 750 грамм курицы, 500 грамм крольчатины, 400 грамм риса, 250 грамм зеленой стручковой фасоли, 125 грамм мягкой белой фасоли, 200 грамм свежей фасоли «гаррофон» (если найдёте её у нас), ветка свежего розмарина, 100 грамм томатов, 100 мл оливкового масла, шафран, молотый красный перец, соль и 2 литра воды.
Сперва нужно нарезать кусками курицу и кролика, промыть зелёную фасоль и обрезать кончики, промыть белую фасоль, очистить от кожицы и порезать томаты. После чего вылить оливковое масло на сковородку, разогреть, выложить туда курицу, кролика и поджарить немного. Затем добавить туда зелёную фасоль, томаты, чайную ложку красного перца и сразу залить водой. Добавить белую фасоль и посолить. Все это довести до кипения на сильном огне, после чего выдержать 45-60 минут на умеренном огне до готовности. Добавить розмарин и щепотку шафрана. После этого нужно прибавить огонь, высыпать рис, распределив его равномерно по всей сковороде. В первые 10 минут рис варится на сильном огне, а потом 10 минут на слабом огне. Проверить готовность риса и подавать.
Паэлью можно так же готовить с курицей и свининой, либо с морепродуктами. В смешанной паэлье сочетаются курица и дары моря. Валенсийская кухня, это конечно же не только блюда из риса, она очень богата и разнообразна. Повара в Валенсии большое значение уделяют внешнему виду блюд. Местные рекомендуют ещё попробовать фидеуа (Fideuà‎) — блюдо как паэлья, только вместо риса крупная вермишель.

Опубликовано в рубрике: Заграница, Кухня, Путешествия. Теги: , , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

15 отзывов на Паэлья

Добавить комментарий