Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»

Церковь Казанской иконы Божией Матери В двадцати километрах на север от Екатеринбурга находится Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Это молодой монастырь. Строительство его было начато в 2002 году рабочими, прибывшими с Ганиной Ямы. В апреле 2005 года монастырь был учреждён решением Святейшего Синода. Когда-то на этом месте, во время второй мировой войны, находился лагерь для военнопленных, называемый «Немецкий хутор». Потом эта земля принадлежала Среднеуральской ГРЭС, после чего была безвозмездно передана Екатеринбургской епархии. Сейчас на территории подворья возвышается несколько храмов. Церковь Казанской иконы Божией Матери Церковь Казанской иконы Божией Матери с кельями и православной трапезной. церковь, церковь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» Церковь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов», освящена в начале осени 2004 года. Храм расположен на третьем этаже здания. Здесь же находятся мощи святых и чудодейственные иконы. О чудесных излечениях тяжёлых недугов в монастыре мне поведала игуменья Варвара. По словам Варвары, монастырь строится исключительно на деньги паломников, людей которым вера в Бога помогла побороть тяжёлые болезни. И, судя по активному строительству, таких людей немало. Был здесь человек, с запущенной стадией раковой опухоли, современная медицина оказалась бессильна перед болезнью. Помогла вера и молитвы. Человек излечился чудесным образом, а медикам оставалось лишь констатировать факт полнейшего выздоровления. И это не единственный случай. Звонарня Меч покаяния
Меч покаяния Напротив церкви иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» стоит звонарня с колоколами и меч покаяния. церковь Святой Троицы
церковь Святой Троицы Ещё одним построенным сооружением на территории монастыря является двухпрестольный храм Святой Троицы. Верхний храм освящён в честь Святой Троицы, нижний в честь Царственных Страстотерпцев. Рядом с церковью находится поклонный крест, установленный в честь царской семьи Романовых. Монастырь почти автономен, у них есть своё фермерское хозяйство с домашним скотом, садовое хозяйство, мастерские, детская школа, странноприимный дом. Здесь живут более 300 наместниц, они работают, молятся, ухаживают за больными и сиротами. По сей день ведется строительство на территории подворья, возводится новая церковь, для неё уже готов большой колокол массой около 40 тонн. SONY DSC

координаты: 57.038634,60.498648

Опубликовано в рубрике: Путешествия, Свердловская область. Теги: , , , , , , , . Закладка постоянной ссылки.

30 комментариев на «“Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов»”»

  1. Olesya-St:

    Интересно 🙂 Церковь в честь иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» очень необычная, ничего похожего не видела… И красивая.

  2. IRCa:

    Красивейший монастырь в сосновом лесу. Удивительное место и наверняка там много паломников. Вот бы побывать на Урале. Ты уже столько интересных мест показал, что мечтаю по ним проехать и своими глазами посмотреть 🙂

  3. Лариса:

    как можно узнать ваш номер телефона???

  4. Мария:

    Здравствуйте! Как можно перечислить денежные средства вам? Есть ли у вас свой счет?

    • phantom:

      Здравствуйте, Мария. Кому Вы имеете в виду? Монастырю? Я не могу этого знать. Это мой персональный блог. Статью написал после посещения обители.

  5. Елена:

    Здравствуйте! С Новым годом Вас и наступающим Рождеством Христовым! Есть ли возможность купить поближе к монастырю дом, и переехать с семьей?какой это населенный пункт? сколько км от монастыря? Может ли ребенок из обычной семьи посещать школу при монастыре?

    • phantom:

      Спасибо, Вас тоже. Монастырь находится рядом с городом Среднеуральск. Я не отношусь к работникам или к служащим монастыря, однако уверен, что двери там открыты для всех. Адрес: г. Среднеуральск, Северный проезд, 15. В конце статьи есть gps-координаты.

  6. Можно ли у Вас заказать требы, как это сделать .Храни Вас Господи.

  7. Света:

    Митрофан! Пришли мне, пожалуйста, что-нибудь

  8. Ксения:

    Живём 10 лет рядом и сегодня попали первый раз. Божья благодать! Исповедовались у отца Сергия — это чудо.

    • Надежда:

      Ксения, здравствуйте. Как попасть на молебен о здравии в монастыре и к о. Сергию на беседу или исповедь. Есть ли какие контакты? В какие дни и часы? Подскажите пожалуйста.

  9. Сергей:

    Так это на Широкой речке что-ли?

  10. 174:

    расписание служб кто нибудь может тут разместить?

  11. Виктор:

    Кстати, о требах в монастыре: заказная на весь Великий пост — 20 руб.
    пенсионерам, или если нет денег — бесплатно

  12. если мы приедем ,где мы можем разместиться дня 4,с ребенком, и 3 взрослых.

  13. Любовь Р.:

    Пожалуйста, если кто знает, скажите, есть ли при монастыре гостиница для паломников или можно ли там остановиться на несколько дней с маленьким ребёнком? Очень хотелось бы посетить обитель, но живём далеко.

  14. Любовь Р.:

    Большое спасибо за статью! Больше не нашла информации об этом монастыре в интернете, это самая подробная и понятная была. Спасибо автору за статью и красивые фото!

Добавить комментарий