Вариант рецепта салата «Цезарь с курицей», подсказал мне его мой друг(Ashell), за что я ему несказанно благодарен, однако я внёс в него свои изменения.
- куриное филе 500 г
- томаты «черри» 500 г
- половина «подмосковного» батона
- салат листовой «афицион»
- рукола
- базилик
- укроп
- очищенные кедровые орешки треть стакана
- оливковое масло
- подсолнечное масло
- лимон
- чеснок 1 крупный зубчик
- чёрный молотый перец
Солим куриное филе и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем с двух сторон до появления корочки, затем добавляем кипяток и тушим до готовности.
Режем крупными кубиками батон и обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. Готовим заправку — соус песто (у меня получился не совсем песто, поскольку я использовал Пошехонский сыр вместо пармезана): в небольшую высокую ёмкость кладём листья базилика 4-5 пучков, полстакана очищенных кедровых орешков, давленный чеснок, натёртый сыр 100 грамм, оливковое масло грамм 100-150, выжимаем сок половины лимона и тщательно всё измельчаем блендером — заправка готова. Я ещё добавил немного соли, однако, думаю, что с настоящим сыром пармезан соль не потребуется. В тарелку рвём руками листья салата, руколу, режем куриное филе небольшими кусочками, затем кладём гренки, порезанные на половинки томаты «черри», поливаем всё это соусом песто, немного посыпаем мелко порезанным укропом, натираем сверху сыр и чёрный перец. Салат готов. Приятного аппетита!
P.S. Заготовленных продуктов хватило на 6 порций салата.
хм…никогда сыр в соус не добавлял…надо попробовать
Ребята, вы просто потрясающие кулинары и гурманы:) Обязательно сделаю такой салатик.
Да ладно, ничего нового не придумали.