Дрожжалка

В общем рецепт т.н. «дрожжалки»,  как назвал его дорогой мне человек, от которого я  и узнал этот рецепт(простите за каламбур). Берётся чешуя рыбы, лучше речной, щуки или карпа.  Долго и тщательно промывается, не ленитесь! Затем кладётся в кастрюлю,  заливается водой на два пальца больше, чем слой чешуи, добавляется соль по вкусу.  Ставится на огонь, доводится до кипения и варится на «медленном» огне, до тех пор пока чешуйки не свернутся в трубочки. Минут за 15 до снятия с огня в кастрюлю  добавляется лавровый лист (пару листочков), чёрный перец горошком и мелко порезанный репчатый лук. После готовности снимаем с огня,  процеживается в другую чашку или чашки, остужается и ставится в холодильник. Через некоторое время «бульон» превратится в желе. Дрожжалка готова! По заверениям  знающих людей дрожжалка очень полезна..

Опубликовано в рубрике: Кухня. Теги: , , , . Закладка постоянной ссылки.

4 комментария на «“Дрожжалка”»

  1. IRCa:

    Никогда не слышала такого рецепта. Очень забавный. Я вот о чем подумала:) Наш народ все старался в дело пустить, у крестьян мало что шло в отходы. Я вот вспоминаю, как моя бабушка сажала меня, маленькую, чистить рубец от коровы. Бр-р-р-р! Мне это занятие жутко не нравилось. А потом она пересыпала его специями, сворачивала в рулет и отваривала. Очень вкусно получалось. А еще, когда рубили курицу, то бабушка чистила, промывала кишочки от них и добавляла в суп:) Сейчас мне самой смешно это, но я всегда ела этот супчик с большим удовольствием. Вот так то. Не только китайцы едят все, что бегает. Конечно, молодым это покажется диковатым, но если жизнь заставит, то все подряд будем в пищу употреблять и вспомним рецепты своих бабушек)

  2. phantom:

    А что такое рубец от коровы?

  3. IRCa:

    Бабушка называла его еще «книжкой»:) Желудок коровий. Бррррр! Его долго вымачивают в нескольких водах, долго скребут. Лучше тебе не знать, короче;)

Добавить комментарий