Клюквенный морс

Мой любимый безалкогольный напиток это клюквенный морс. Готовится он очень просто, берём свежую или размороженную клюкву. Выкладываем в глубокую ёмкость и толкушкой разминаем до последней ягодки. Затем эту «кашку» процеживаем через мелкое сито в другую вечку.. Берём кастрюлю большим объёмом и наливаем в неё воды. Остатки, после сепарации, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем саха по вкусу, после чего смесь доводим до кипения. Затем ёмкость с готовым компотом остужаем до комнатной температуры (можно в сенях) и добавляем туда отцеженный сок клюквы, выжимаем лимон, перемешиваем и обогащаем свой организм витаминами. Пить клюквенный морс полезно в любое время. Всем известно, что таёжная ягода содержит большое количество витаминов: часть группы B, С, PP и К, более того, клюква является кладезью микроэлементов. Клюквенный морс прекрасно тонизирует, утоляет жажду и поддерживает иммунитет.

Опубликовано в рубрике: Кухня. Теги: , , . Закладка постоянной ссылки.

2 Комментариев для Клюквенный морс

  1. IRCa сказал:

    Вася, ты просто гений! Как же захотелось морсику. Побегу в магаз за клюковкой:)

Добавить комментарий